Квантовое Прикосновение: Исцеляющая энергия - Гордон Ричард - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Ричард Гордон

Квантовое Прикосновение: Исцеляющая энергия

Quantum-Touch: The Power to Heal

© 1999, 2002, 2006 by Richard Gordon

© «София», 2007

Предупреждение

Описанные здесь практики не предназначены для того, чтобы заменить профессиональную медицинскую помощь. Ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые последствия, связанные с применением лечебных приемов или средств, указанных в этой книге.

Посвящение

Квантовое Прикосновение: Исцеляющая энергия - i_001.jpg

Я посвящаю эту книгу универсальному осознанию того, что исцеление — это не только реальность, но также и навык, научиться которому легче всего. Осознавая, что жизненная сила существует реально и несомненно, я предлагаю эту книгу в поддержку создания и утверждения новой ветви науки, основанной на изучении энергии жизненной силы. Эта наука — «Наука о Жизненной Силе».

Я верю, что когда-нибудь «Наука о Жизненной Силе» привнесет в наше понимание физики, химии, биологии, медицины и психологии такое измерение, как сознание.

Я с благодарностью посвящаю эту книгу нашему общему будущему.

Ричард Гордон

Предисловие

Два десятка лет назад Долорес Крейгер предложила концепцию Терапевтического Прикосновения, которая по сей день широко применяется в работе медсестер. Исцеление нам приносят многие техники. По-моему, все они служат частью универсальной концепции, которую я называю «священным целительством».

Я лично встречался с Ричардом Гордоном и обучался у него методу исцеления, который он называет Квантовым Прикосновением. Многие из моих подчиненных также прошли этот курс обучения и смогли доказать, что Квантовое Прикосновение, даже без непосредственного контакта с пациентом (!), способно изменить запись биотоков мозга. Избавление от болезненных симптомов наблюдалось у многих пациентов, которые страдали от хронических болей. Более 25 лет назад в своей книге «Все мы — целители» (We are All Healers) Сэлли Хэммонд утверждала, что каждый человек обладает потенциальной способностью к исцелению. Квантовое Прикосновение — это, пожалуй, первая техника, которая действительно может позволить всем нам стать целителями.

Искренне Ваш, Норман Шили, доктор медицины
и философии, основатель Института комплексного
здравоохранения, основатель и президент Американской
холистической медицинской ассоциации,
профессор кафедры психологии в Форестском институте
профессиональной психологии

Введение

Квантовое Прикосновение — это метод практического исцеления, и, чтобы поверить, его нужно увидеть на практике. С помощью лишь легких прикосновений, применяемых к себе или другим людям, вы можете значительно ускорить действие целительных реакций вашего тела. Воздействие легкого прикосновения будет столь мгновенным и необычным, что буквально на ваших глазах кости вашего тела станут принимать правильное положение. Поскольку тело само «решает», как расположить эти кости, вам не придется заботиться о том, чтобы выполнить это правильно. Кроме структурной перестройки, Квантовое Прикосновение обеспечивает быстрое ослабление боли и воспалительных процессов, причем органы, системы и железы организма приходят в норму.

Чтобы овладеть техникой Квантового Прикосновения, вам просто нужно изучить различные техники дыхания, медитации осознания тела и положения рук.

Те из вас, кто будут применять принципы и техники, описанные в этой книге, смогут достичь высот мастерства едва ли не за один-единственный день. А все потому, что способность к исцелению заложена в самой природе человека. Точно так же как машина, которая сходит с конвейера, изначально оснащена рулевым колесом, окнами и дверьми, так и наша способность исцелять друг друга автоматически «встроена» в нашу систему. Точно так же как дети наделены способностью ходить, обучаться речи, смеяться, плакать и любить, все мы обладаем способностью к практике исцеления.

Однажды изучив технику Квантового Прикосновения, забыть ее вы уже не сможете. Этот процесс сильно напоминает обучение езде на велосипеде. Прежде чем вы оседлаете его, сама мысль о том, чтобы сидеть вертикально, опираясь на эти два узеньких колеса, кажется вам совершенно нелепой. Едва научившись сохранять равновесие, вы воспримете это как чудо, но со временем это покажется вам совершенно естественным и обычным. Впервые наблюдая результаты техники Квантового Прикосновения, вы часто воспринимаете их как нечто удивительное и незабываемое. Как и при езде на велосипеде, то, что некогда казалось чудом, со временем станет делом естественным и даже ожидаемым. А знание того, что вы способны помочь исцелиться другим людям, таит в себе огромную радость и удовольствие. И я надеюсь, что эта радость весьма заразительна.

Дипак Чопра писал:

Чтобы стимулировать исцеляющую реакцию организма, вы должны пройтись по всем его основным уровням — клеткам, тканям, органам и системам — и прибыть в точку, которая связует ум и материю. Именно из этой точки начинает действовать сознание.

Я убежден, что такая точка взаимодействия ума и материи действительно существует, что она существует на квантовом (субатомном) уровне и что эта замечательная связь между умом и материей нам доступна через любовь и намерение. Используя присущую нам энергию любви, мы можем динамично и позитивно активизировать процесс исцеления своего тела. От ДНК и до костей — все клетки и системы без малейших усилий реагируют на целительные вибрации вашей любви.

Интересные факты о Квантовом Прикосновении

Практические специалисты — представители всех направлений целительного воздействия, изучавшие Квантовое Прикосновение в США, Канаде и Европе, говорили мне, что эта техника значительно повысила энергетику или эффективность их целительной практики.

Хиропрактики думают, что эта техника — прогрессивная форма хиропрактики.

Физиотерапевты думают, что это — более эффективная форма физиотерапии.

Иглотерапевты признавались мне, что эта практика действует как более прогрессивная форма акупунктуры.

Мастера Рэйки называют эту технику «Посвящением в Рэйки» или «турбокомпрессией Рэйки».

Квантовое Прикосновение прекрасно сочетается со многими другими практиками — такими, как массаж, шиацу, дзинсин-до[1], техника Полярности, краниосакральная терапия, терапевтическое прикосновение, целительное прикосновение, и т. п., позволяя повысить их эффективность.

Квантовое Прикосновение— это замечательная целостная терапевтическая методика для людей, не прошедших предварительного обучения. Возможно, это также та техника исцеления, которой легче всего обучиться. Почти каждый из вас сможет достичь превосходных успехов, занимаясь исцелением всего после двух дней обучения.

Овладеть этой техникой настолько легко, что учиться можно прямо по данной книге. Даже дети овладевают ею почти мгновенно.

Квантовое Прикосновение позволит людям существенно ослабить боль и страдания друзей и близких. Это поистине один из жизненно важных навыков, которыми мы все должны овладеть.

Из чисто эгоистических побуждений я мечтаю жить в мире, где исцеление считают реальностью, где исцелением владеют все и где человеческая доброта, а также благородство нашей натуры проявляется легко и охотно.

Ради этих и других искренних устремлений я приглашаю вас отправиться вместе со мной в чудесное путешествие, чтобы открыть для себя Квантовое Прикосновение.